Per fare la spesa e mangiare meglio. Open Group, partner del Consorzio l’Arcolaio, ha organizzato un laboratorio di educazione alimentare per gli ospiti della struttura SAI di Bazzano (BO). Fondamentale la collaborazione con Pasto Nomade, una start up innovativa che si occupa di cucina, attenta alla sostenibilità e all’impatto sociale.
Il laboratorio si svolge in quattro incontri, all’orario del pranzo, e si conclude il 6 aprile.
L’obiettivo è dare alle persone che partecipano una maggiore consapevolezza sugli aspetti nutrizionali della dieta praticata dai partecipanti, come anche alla scelta degli ingredienti al momento della spesa.
Sarà anche un momento di incontro con la cultura italiana attraverso la cucina di piatti delle tradizioni gastronomiche regionali, in un dialogo costante con le cucine dei paesi di provenienza dei partecipanti.
Tutte e tutti collaboreranno alla preparazione delle pietanze, per poi concludere con un momento conviviale, intorno al tavolo, gustando quello che si è preparato.
Nella foto un piatto proposto da Pasto Nomade, dal sito